阿Q分享网

谁来和我说说敷面膜的好处和坏处是什么呢?

养儿碎碎念

2021/10/15 2:25:16

面膜我是一直都在用的,不过我在网上看到大家说的都不一样,有人说敷面膜很好,也有人说敷面膜有坏处,我有点懵了,谁来和我说说敷面膜的好处和坏处是什么呢?

其他回答(1个)

  • 飞鲨威龙

    2021/10/18 8:19:29

    从我所见的情况来说一下

    一、好处

    1、从个人角度来说

    最大的好处自然是稳定、稳定、稳定。至少目前的市场环境下,国企还是比私企要稳定的多。看看此次**过后,有多少私企裁员、降薪、转行或者倒闭,但是国企,咬咬牙还是会稳定发工资,可能年终奖少一点,但至少能稳定度过这个艰难的时刻。

    对个人福利来说,国企的五险一金相对私企会多一点,退休后的保障度要强一点。

    2、从工作角度来说

    我是金融服务行业的,出去找项目的时候,国有背景背书的企业,会更受银行等金融企业欢迎,谈项目也会更顺利;另外,国有企业去找国有企业合作,自然比私企去找国有企业合作要更便利些,对方基本会给你一个面谈的机会。背靠大树好乘凉。

    国有企业的话基本上会有一个大的国有平台股东,企业各项制度规则都相对成熟和标准化,工作执行一般都有据依有例可询。

    二、坏处

    1、从个人角度来说

    因为国有企业平台较大,各种关系都想塞进来,如果员工进多出少,晋升机会相对较少,晋升也比较难。基层员工的基本工资较低,大头要看年终奖金,但是也不会很多,可能满足温饱;领导的年终奖就不一定了。

    2、从工作角度来说

    就是因为国有企业的各项制度规则都相对成熟和标准化,通常工作流程较长,因为部门多,各个部门之间可能会互相推诿踢皮球,能少做一点是一点。

     

    总结:国有企业也是各有千秋的,不能一刀切,现在很多国企业在走市场化的道路。选择的时候要看行业前景、岗位性质、薪酬待遇,工作氛围等等。不论在国企还是私企,如果工作氛围不好,同事间关系不好,领导的带领能力也不行,收入也不能让你满足,每天上班你觉得很难熬,那就不要局限在这一个单位。

相关问题
热门推荐