阿Q分享网

负债管理的负债管理的方法

么品

2022/1/15 19:24:56

负债管理的负债管理的方法
最佳答案:

储备头寸负债管理方法意味着用借入资金满足短期流动性需要,也就是说,用借入资金补充一级准备,以满足存款的提取和增加的贷款需求。与资产管理的各种方法相比较,储备头寸的负债管理方法使银行可以持有较高比例的收入资产。因此,银行预期收入提高了,但也增加了两个风险:一是借入资金的成本不能确定;二是有时可能借不到资金。

全面负债管理方法也叫纯负债管理,银行用借入的资金持续扩大资产负债规模。全面负债管理方法实施的前提是借入资金有较大供给弹性,其条件是市场有足够的资金和参与者,单个银行的活动并不会对整个市场利率水平造成影响。因此,实施全面负债管理的最大风险是得不到足够的资金来源,如果中央银行的货币政策一旦紧缩,实施全面负债管理的小银行的负债管理结构甚至会崩溃。

嘿嘿嘿耶耶耶

2022/1/20 18:54:17

相关问题
热门推荐