阿Q分享网

驻马店玖富老板李根拖欠20多员工工资不给!大家千万不要去,这人说话

东方嗨

2022/1/16 2:38:20

驻马店玖富老板李根拖欠20多员工工资不给!大家千万不要去,这人说话给放屁昂!

其他回答(1个)

  • 嵇佑有诗蕊

    2022/1/20 7:01:04

    我身边就有这样的例子,一个前同事,她爸爸是做房地产的,在深圳就有几套房子,而她平时都是开车上下班,但是一问工资,才3000多,我们就问她,你们家那么有钱,为什么还来别人的公司上班?去给你爸爸帮忙拿高工资不好吗?你猜她怎么说?

    我过来就是为了打发时间的,有个稳定的正常工作,这点工资肯定是养不活我的,但是每天摊在家里,人就怕废了。

    所以,很多家里有上千万的老板,甘愿让儿子去事业单位拿每个月3000度的工资,也无非处于几个方面的考虑。


    一、让孩子有事情做

    身价上千万的家庭出身的孩子,平时也是在蜜罐里长大的,如果每天不出去上班,就在家里呆着,时间一长,人就颓废了,什么都不想做,就想靠着父母,每天打打游戏煲煲剧,这样的日子看着挺爽,但也容易让人意志消沉。

    因此父母都会让孩子去一个稳定的公司,拿很低的工资,朝九晚五,让孩子每天过规律的生活,为的不是钱,而是有事情做。


    二、让孩子体验挣钱的不易

    之前有个同事,从小家庭条件就非常好,衣来伸手饭来张口,从来不知道父母赚钱的辛苦,他以为父母每天在家里打打电话,跟客户聊聊天生意就做成了,却不知道这是父母奋斗了几十年才得来的。

    于是在大学毕业后,父母没有安排他进自己的公司,而是让他自己去找工作,上班。经历了找工作的艰辛,每天挤公交地铁,被领导批评、加班等等之后,他才知道挣钱有多么不容易,从此以后就更努力地工作,也能体会到父母曾经的付出了。


    三、让孩子接触到更广的人脉,为以后家族企业的发展打下基础。

    有远见的父母,不会一直把孩子绑在自己身边,因为即使现在家里有钱,公司发展很好,但是谁也不知道以后会怎样,那么在孩子年轻的时候,就让他到外面的世界看看,在其他的公司进行历练。

    经历了其他公司上班的经历,他的人生阅历,人脉资源都能得到提升和扩展,这为他以后接手自己家族企业打下良好的基础。

相关问题
热门推荐