阿Q分享网

信用报告中最大负债额超过信用额度会影响信用卡申请吗?

地狱雪不是雪

2022/1/15 17:19:06

本人2006年办下招行信用卡,额度30000。2008年8月因为装修申请了临时调额至45000,当月共计透支43500,下个月全部还清。本人信用记录良好,没有逾期。但最新申请建行信用卡被拒,说是最大负债额超过信用额度。请高手指点一下,像我这种情况会影响其他银行信用卡申请和今后贷款申请吗?

其他回答(2个)

  • 邶滨丰瑶瑾

    2022/1/16 18:35:24

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

  • 魔方你峰哥

    2022/1/18 22:11:45

    答案:不会。

    首先,信用卡有一定额度,刚申请到一张信用卡时,银行会给予一定额度,如果你觉得每月使用额度不够,过一段时间可申请提升额度,这时候就需要看你的信用是否良好了。

    如何评价一个人的信用是否良好?

    1、每月还款是否及时,比如说,每月出账单日为5日,还款日为20日,那就必须在20日或者20日前还款。否则,会影响信用。

    2、还款分为:全额、分期、最少还款额。现在很多年轻人都喜欢每月还最少还款额度,然后下月继续累积;但实际上银行是喜欢全额还款的,证明你还款能力强。

    3、然后,我们说到信用了,有些人提前还款可能是怕到时候忘了还,事实上你可以在银行手机app,或者现在支付宝,qq,微信(关注银行的公众号)都可以设置提醒,设置一下提醒,最终还款日到了必须还款,还掉上个月提前透支的金额即可。

    4、即使偶尔忘了还款也没关系,银行会收取你相应的费用,并且影响你的信用。但只要你下次准时还款,证明其实你是有还款能力的,只是一次忘记,问题并不大。

    以前看过一篇文章说,有个人他从来没用过信用卡,认为不安全,不可控,当家里想要购置房产了,贷款银行不同意。因为并没有任何证据证明这个人的还款能力究竟是强还是弱。所以,某种程度上讲,信用卡也是有好处的。

    综上所述,未出账单就还款不会影响信用,实际上最后一天还款日还款和在这之前还款,并无信用上的差别,只是会给银行你还款能力强弱的印象,可能会有银行主动给你提升额度。当然,这个时候你跟银行申请提升额度也比较容易。

相关问题
热门推荐