阿Q分享网

买房银行按揭需要交什么费用?

南南之忘

2021/11/26 14:13:19

今天去中国银行办住房银行按揭,在签订好各种合同后银行工作人员要我交两千多的手续费,收费项目有三个:一个是银行本身收取手续费150元。一个是代收房产局备案费1035元,另外一笔更让我摸不着头脑,我贷款金额27万,要收取我1350元的什么额度费??而我姐姐前年也是在中国银行办理的按揭并没有交这些费用。请问银行收取这些费用合不合理?有什么法律依据?
高分在线等,回答的好追加50分

其他回答(2个)

  • 残日晓沫

    2021/11/29 6:24:27

    苹果手机下载过借贷软件还注册过账号会不会造成我借贷的问题,只要你没有欠钱不还,或者根本就没有借钱,哪里来的借贷问题。所以不关手机的事,关键还是你。

  • 蓝天王老师

    2021/11/30 22:17:01

    不知道你想问的是不是关于P2P平台监管部门是哪个。据我所知,目前所有的P2P监管由不同的部门负责不同的区域。

    1.国务院银行业监督管理机构负责对网络借贷信息中介机构业务活动制定统一的规范发展政策措施和监督管理制度,指导地方金融监管部门做好网络借贷规范引导和风险处置工作。

    2.工业和信息化部负责对网络借贷信息中介机构业务活动涉及的电信业务进行监管。

    3.公安部牵头负责对网络借贷信息中介机构业务活动进行互联网安全监管,打击网络借贷涉及的金融犯罪工作。

    4.国家互联网信息管理办公室负责对金融信息服务、互联网信息内容等业务进行监管。

    5.地方金融监管部门负责本辖区网络借贷信息中介机构的规范引导、备案管理和风险防范、处置工作,指导本辖区网络借贷行业自律组织。

    6.省级网络借贷行业自律组织应当将组织章程报地方金融监管部门备案,依法维护会员的合法权益,受理有关投诉和举报,开展自律检查等。

相关问题
热门推荐