阿Q分享网

征信系统里的银行代码ec是哪个银行

雪歆零

2021/11/26 5:15:58

征信系统里的银行代码ec是哪个银行
最佳答案:

征信中各银行代码都是随机的,没有固定的对应关系。

商业银行版征信中,银行名称都是用代码表示的,为了保护其他银行的商业秘密,这些代码是随机的,没有固定的对应关系。在一份报告中,ec可能代表工行,在另一份报告中ec可能代表另一家银行。

所以,要想判定代码是哪家银行,有两个渠道:

1、持本人身份证到人民银行征信窗口查,人民银行查的是所有信息都明确标出来的,银行名称不再是代码。

2、根据被查询人根据业务的金额、期限、办理日期等判断这笔贷款当时是在哪家银行办的。

扩展资料

查询个人信用报告目的是了解本人的信用记录,包括本人曾在哪些银行办理过信贷业务、每笔信贷业务的还款情况等。及时了解个人信用报告中存在的问题,如被他人冒用身份信息办理信贷业务、因疏忽大意产生逾期记录等,应及时采取措施予以纠正。

按照《征信业管理条例》第十六条规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年,超过5年的,应当予以删除。

这里指的5年起点是自不良行为或者事件终止之日起,而不是从不良行为发生之日起。也就是说,有笔贷款出现逾期,只有等归还了欠款,再过5年才能删除,而不是从逾期开始满5年就可以自动消除。

参考资料来源:人民网-目前3种方式可查个人信用报告

龙惊鱼骇

2021/11/29 14:06:44

其他回答(1个)

  • 快乐的小白羊

    2021/11/28 4:31:37

    在当初,就是一个流弊的存在,因此还衍生出了各种系统,比如各种分销~

相关问题
热门推荐