阿Q分享网

刚办卡的时候有快贷额度,现在怎么没有了?

喵丝学姐

2021/11/26 4:50:10

刚办卡的时候有快贷额度,现在怎么没有了?

其他回答(2个)

  • 仲桂花僧凰

    2021/11/30 3:08:48

    当下已经进入电子信息化时代,虽然银行在业务开展过程中仍然有很多纸质资料,但大部分管理都采用了电子数据形式进行存储。我们在存款时,也大多不会保留存款单。

    若发生银行倒闭,我们如何证明自己的存款?这个问题大可放心。

    1.银行存款数据存储有严格标准,非常安全。

    银行是受银保监会严格监管的机构,并不会出现银行破产倒闭前,把电子数据人为销毁这一现象。更可能发生的是银行机房发生火灾,或者是设备坏了等事故。

    事实上,对于银行数据的存储,是有非常严格的标准,银行系统建设必须遵守这些标准。例如,数据要存在异地,即使发生火灾或者地震也不会影响数据消失不见了,更别说人为要删除数据,难度更大。

    2.可以通过短信等第三方数据证明。

    若真的发生银行数据消失了,相信银行会有很多补救措施,例如存款下大的短信通知,存款单据等。脑洞大开,是不是摄像头存储的数据也可以使用。

    3.银行会有一定的纸质数据作为证据。

    在很多业务,银行仍然会保留一定的纸质资料存储在档案柜里,在真正数据丢失后,这部分数据也可以作为存款凭证。

    事实上,银行作为我国最重要的金融机构,有很多管理制度和条例对银行有些约束,包括银行倒闭破产。作为银行的普通用户,我们有理由相信国家对银行的管理。

    进入了电子数据时代,在存储和灾备方面会有越来越多的突破性技术得到应用,未来银行数据会越来越安全。


    大南山伯爵,NUS博士后,资深金融科技人士,用专业的知识、大白话的方式为您科普投资理财,让天下没有难懂的金融!欢迎关注、留言交流。

  • 修心哥

    2021/12/1 4:09:07

    这个问题,题主担心得有道理。不过我认为这和银行是否倒闭没有直接的关系。就算是银行正常经营,也会有人有这样的想法。这也是存折和存单到现在仍然没有退出使用的原因之一。

    之前也有人问过,如果大额存单存在卡里,没有纸质凭证,万一银行不承认怎么办?

    这些疑问的性质都是一样的。

    不管存款人手里有没有纸质的凭证,也不管银行是不是倒闭了,银行自己会有完备的交易记录。

    银行为了保留交易记录,也想了很多办法。一是银行会保留纸质的凭证。客户在银行办理完业务之后,对一些重要的纸质单据,银行除了给客户回单,自己也留了一份,专门保管;

    二是银行专门对这些纸质凭证派专人扫描,保留电子版。在业务发生的第二天,由专人对电子版凭证与业务流水逐笔核对,发现问题马上查询,确保前一天的业务万无一失。

    三是除了纸质的交易凭证,银行还有电子版的交易记录。银行系统中会保留所有账户的交易信息,无论过了多少年,想查询都能查询得到;银行为了让系统也保险,还把计算机中心进行双备份,在不同的地方建立灾备中心,确保系统万无一失。

    纸质凭证其实是客户心中的一点寄托。就算是有存折,在存钱和取钱时,没有及时登记存折的现象应该很多吧,那也不能代表客户没有存钱或者取钱,纸质凭证上的余额和系统中实际余额已经不一致了,还有那种卡折合一的凭证,使用银行卡办理的业务,当时都没有在存折上打印的,也不能说明银行卡办理的业务是不存在的。

    还有,现在通过手机银行办理的业务,哪还有什么纸质凭证,无纸化办公已经很久了,相信很多人已经习惯了电子化方式办理业务。未来发展成什么样不得而知,不过有一点可以肯定,离纸会越来越远了。

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题
热门推荐