阿Q分享网

怎样才能存钱快点??

马力石

2021/11/26 6:31:47

不能不吃东西!!
最佳答案:

每天努力工作,赚着不菲的薪水,却很少有满足的安全感和自由支配金钱的快感:每个月的房贷和车贷似乎永远都还不完,为孩子得准备一大笔教育基金,公司里的职位似乎一不小心就会丢掉……要解除这种不安定感,是不是非得赚很多很多的钱才能解决问题?

其实不一定。要找到经济上的安定感,未必一定要做百万富翁。只要有步骤,有计划地安排你的收入和支出,你就会发现,生活里的每一步都如此安定,你根本不需要担心什么!

●列份家庭财政清单

如果你不知道怎样有计划地花钱,那也不要紧,在接下来的第二点里,我们也会谈到这个问题。我们会教你如何制定计划,从而让自己生活得更有安全感一些。

你觉得自己肩上背负了太多的商业贷款,以至于有喘不过气来的感觉?那么你应该好好地整理一下清单,算一算自己究竟有多少张信用卡,然后选择利率最低的那家。

你是不是还在担心,房价越来越高,自己大概永远也买不起房子了?

或者是学费越来越贵,不知道能不能供得起孩子未来受教育的费用?

别着急,先做个简单的估算,估计一下大概需要多大数目的一笔钱,你反而会比原来松口气。

弄清楚财务状况总是最先要完成的一步工作:因为未知带来的恐惧只会让我们越来越远离理财,面对自己在金钱方面的恐惧,能让你更好地去掌控金钱。

虽然,要做到这一点的确是很难,但请千万努力完成这张清单。因为,克服心理恐惧是改善财务状况的最重要的基础。

●为未来存钱

如果你是个脚踏实地的人,你就应该仔细设想一下你今后的境况,包括,你想要怎样的一种生活。

当然啦,如果你总是担心某天失业以后生活过不下去,你就更应该考虑存钱了:准备一笔可以应付8个月基本开销的后备基金是非常必要的。

最好的存钱方法是:在每个月里固定的某一天里,把一笔固定数目的金额存进另一个特别账户。不过,从哪儿弄这么一笔钱呢?你起码有下面这几个办法可想:

1.列一个每月花销清单,从购物支出到信用卡账单都不要放过,把它们分分类:房租或房贷、家居摆设、交通费用、医药费、杂物支出、一日三餐、娱乐、买衣服……

然后找找看,什么地方可以节约点开支:比如一个月看电影的次数从三次降低到两次,或者尝试着自己烧饭而不是总在外面的饭馆解决。

2.如果你有足够的精力,你可以想办法赚更多的钱。去找份时间要求比较自由的兼职是个不错的想法。

等你存够了8个月的应急开支以后,如果你还想存更多的钱,你可以试着去做点儿投资。但是注意了,那笔应急开支是不能动的。这笔基金会给你提供一个安全的后盾。

解决了温饱问题,你就可以自由地考虑,怎样去争取自己想要的生活了。

車奈熙

2021/12/4 15:49:17

其他回答(1个)

  • 清风史册

    2021/11/27 19:57:35

    如果是办理房产证的话是不需要查征信的,只有办理贷款才会查征信。

相关问题
热门推荐