阿Q分享网

季均线操作技巧有哪些?

小小铁蛋吖

2021/11/26 6:33:38

季均线操作技巧有哪些?

其他回答(1个)

  • 微晓新

    2021/12/1 19:10:09

    大家好,我叫款姐。我,不装,不作,不文艺,不清新,总是玩命钻研股市。最近有幸结识了一位师兄,他外号叫妖哥。我们在谈到炒股技巧的时候,他总结了一句话,我分享给大家:炒股炒什么,就是选买点,选卖点,完了。

    这句话很简单,所有人都懂,事实也是如此,但重点是怎么选准买卖点?我自己综合了一些妖哥的思维,一起分享给大家。


    先来说,炒股如何选择买点的技巧。

    我们都知道市场上一旦有大的利好消息时,相关核心受益的公司股价大概率都能快速上涨。所以,我们在消息发布前期是最好的潜伏时间,但是其实我们根本不可能在提前得知消息。怎么办?我的习惯是抢反弹。

    一般来讲,当前的市场利好消息不会持续太长时间,所以热点轮动也会很大。股票利好失去之后股价就会开始下跌,当利好轮动到来的时候,大部分灰心的股民很快会恢复信心,积极参与交易,股票随之会出现强劲弹升现象。短线角度来讲,此时可以快速介入抢反弹,但要注意设好止损位。因为此时参与的交易多为中小散户,缺乏机构主力,因此反弹时间不会太长,反弹空间也有限,抢反弹应快进快出,并设好止损位。

    这个是根据消息面利好判断买点,还有一个就是根据成交量来判断买点。

    我们经常会看到某些股票当股价经过大幅下跌后,又会进行很长时间的横盘整理。如果此时股价上涨,低位连续放出大成交量,就可以考虑短线跟进。因为成交量的变化会影响到股价的变化,同时成交量也是对股价的肯定。一个价格如果能被支撑住,就必须有成交量相配合。因此,巨量必然会伴随着股价的大幅上涨。

    在这里,需要提醒大家的是特别是股价在低位启动出现连续的两到三个涨停之后,成交量急剧放大,达到历史天量,靠考虑买入。这是典型的庄家拉高进货形态。不过通过成交量的这个方法,需要注意三个问题。

    1、放出巨量时股价应处于相对低位,如果大盘已有较大涨幅,个股也有超过一倍升幅之后出现的放巨量现象,应引起高度重视,这有可能是庄家在拉高出货。

    2、股价在低位整理时间越长,出现巨量后股价上涨的概率越大、升幅越高。

    3、如果发现巨量后成交量不能继续放大,应引起高度重视,最保险的做法是先清仓出局观望后续走势。


    再来说,炒股如何选择卖点的技巧。

    老股民都知道,因为股价经过长期的上涨,主力机构已有了很大的获利,所以他们此时往往会借助利好消息出货。因此,短线的话,当股票处于上升趋势末期,市场又出现利好消息时,应逢高出货。

    这个时候,我相信有很多经常研究主力的朋友是不赞同的。说主力不一定会出,这个我认同,确实如此。但是万一主力出了呢,少盈总比多亏好,我坚持炒股一定不要太贪。

    另外,刚刚我还提到了成交量是股价上涨的原动力,成交量不足意味着买方不再看好,股价将不可避免地出现回落或反转。所以股价升成交量减与股价跌成交量增,都属于价量背离现象。价格上升但成交量并未增加甚至减少,表明买方力量枯竭,股价空涨,难以持久,此时就要考虑卖出了。价格下跌,成交量反而上升,,说明投资者看淡后市,纷纷抛售,价格急剧下跌,这是大市反转、熊市来临的特征,此时更要考虑卖出了。


    当然,关于炒股技巧还有很多细节的东西,款姐就不在这里啰嗦。大家有关于这方面的问题,可以去我师兄的微信公众号股十三妖留言,他看到后都会回复的。今天的这个问题,款姐就暂时聊到这里,如果你觉得我说到位了,你也给我点个赞,谢谢。

    最后,款姐也来给大家提一个问题,如果知道的朋友积极回答哈,我们让更多的朋友都能边学边用:其实,通过成交量来判断股票买卖点有很多方法,你知道的有哪些?

相关问题
热门推荐