阿Q分享网

信用卡,消费贷款和小额贷款之间的区别

叶雨泽

2021/11/26 16:11:21

信用卡,消费贷款和小额贷款之间的区别
最佳答案:

信用卡:信用卡横空出世之后,最大的意义可能就是更新了消费者的支付方式,让消费者多了一种支付选择。信用卡的消费范围并没有具体的限制,但是线下很多商家并没有全部覆盖信用卡支付这个功能,还是主要集中在一二线城市的中产阶级,可能消费的比较多。如果在一些线下配套设施不发达的市场,信用卡的消费是会受到限制的。

消费贷款:一般来说,根据银监会的规定,消费贷款只能用于个人耐用消费品和一般用途个人消费,在目前的情况看来,主要用于房屋按揭、装修、购买大件耐用品、教育、旅游、汽车等。考虑到越来越多样化的消费模式,消费贷款的应用范围是相对单一的。

小额贷款:小额贷款对用户的消费用途没有限定,只要用户满足申贷条件,用户可以自己提现,自由消费。

陌上知味

2021/12/3 8:03:11

其他回答(1个)

  • 马冲贵

    2021/11/27 22:36:55

    这是必要条件,具体条件如下。

    贷款买车条件:

    (1)购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

    (2)购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。这里的易于变现的资产一般指有价证券和金银制品等。

    (3)在申请贷款期间,购车者在经办银行储蓄专柜的帐户内存入不低于银行规定的购车首期款。

    (4)向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

    (5)购车者愿意接受银行提出的认为必要的其他条件。

相关问题
热门推荐