阿Q分享网

固定资产构建过程中资本化利息属于资产吗

天藏吾原

2021/11/26 17:27:03

固定资产构建过程中资本化利息属于资产吗
最佳答案:

当然,固定资产构建过程中资本化期间符合资本化条件的利息应计入固定资产成本

喜神说鞋

2021/12/2 23:19:17

其他回答(1个)

  • 专业作墙拉筋

    2021/12/4 11:04:11

    美国上市的中资公司回国,必然会消耗外汇储备。

    美股退市规则

    根据新的管理办法,在美国股票市场想要退市有主动和被动两种方式,

    1、主动退市。主动退市需要由公司主动申请注销许可证。通常来说经过股东会和董事会同意退市主要的原因有:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。

    2、被动退市。被动退市是指并非出自企业主观意愿的注销许可证,而是因为某些原因企业的许可证被监管部门强制吊销。一般来说,在美股被吊销许可证的原因一般是有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险。

    根据目前美股退市的管理规则来看,如果公司在过去一年时间内在美国股市的成交量低于该股票全球总成交量的5%,那么该公司即可从美国退市。根据美国证交会的统计,目前约1200家在美国上市的外国公司中,约360家公司的股票成交量低于5%的最低成交比例。

    中资公司退市回国

    根据美股退市的规则来看,如果想要从美股退市归国,所要付出的代价十分巨大。

    要么该股票恰好达到营业期限,要么企业连续亏损无任何交易;要么受到美国监管部门的惩罚,像瑞幸那样作假被剔除;要么就是一种更加极端的方式,通过将所有市面上流通的企业个股收回来,不再买卖。

    不管是哪种办法背后都能够看到可想而知的巨大成本代价。

    美股现状

    美国近年来不断刷新人们对它的认知,金融市场也没有给美国好脸色。从6月起美国股市多次迎来“黑色交易日”三大股指多次全线暴跌,更甚的是美股在不断的出现资本外流。

    继3月2279亿美元外资净流出美国之后,不仅有大批中资在加速回国,还有一批中企推迟或取消在美国的上市计划,这表明开放程度不断降低的美股或将受到较大的影响。甚至可以说不管中资企业离不离开美股市场,美股市场最近的日子或者很长一段时间的日子都不太好过。

    但是反过来说,中资企业从美股退市必然会消耗大量的外资储备是一个不争的事实。从一般观点来说,外汇储备的减少最直接的影响就是会造成货币贬值,从而引发相应程度的通货膨胀,并且外汇储备的下降最为直接的影响就是我国汇率的问题,它会造成汇率出现贬值,从而进一步影响到经济的稳定性和就业。

    一般情况来看我们会认为大规模的外汇储备减少对中国经济是弊大于利的。但是目前又恰恰是一个较为特殊的时期,全球处于**,但是中国经济却在复苏,那么我们是否可以猜测会有相对于往常更多的一部分外资注入能够平衡一部分外资的流出呢?我觉得答案是肯定的。

相关问题
热门推荐