阿Q分享网

更换银行卡后能将以前的U盾绑定到新卡上吗?

收费房

2021/11/26 17:18:51

之前有一张借记卡开通了网银并绑定了U盾,现在想换一张卡,然后将以前的U盾绑定到新卡的网银上,请问这样做可行吗?

其他回答(1个)

  • 区块链学习社

    2021/12/1 2:46:29

    更换手机卡意味着你的手机号要更换,在这个移动互联网的时代手机号已经成为你在各大软件应用的一个ID,是你的一个唯一身份标识。因此大家一定要记得把你手机里常用的软件绑定的手机号全部更换成新号码。

    更换手机卡你一定要知道的事情

    切记,更换手机卡的人一定不能把旧手机卡马上注销,这个是非常重要的,因为大部分手机应用包括微信和支付宝,在你打算换绑手机的时候,都会要求你通过旧手机来接收短信验证码,证明你这个旧账号是同意更换的,然后再要求你用新账号接收验证码进行绑定。

    一旦你的旧手机号注销了,会给你带来非常多的麻烦,建议你在更换手机卡以后,旧手机在两个自然月内不要进行注销,因为你不会记得你有多少软件或者业务都是通过这个旧手机号去办理和绑定的,包括你的银行账户,证券账户以及你的公积金账户等等。你要去一一识别出哪些东西进行了手机卡的绑定,哪些有必要进行换绑。

    如何换绑微信、支付宝、银行卡

    这个其实对于年轻人都比较简单,微信支付宝都在自己的应用里有对应的手机号更换入口,而银行卡手机预留号可以带身份证去银行柜台进行办理,如果开通了网银可以试试用网银去换绑,有的银行不支持网上更换的话还是去柜台比较好,涉及资金安全不能大意。

    下面附上微信和支付宝更换手机号截图:

    • 微信:


    • 支付宝:

    多一句操心的话:

    千万别只更换了微信支付宝和银行卡就完事了,你的淘宝,你的微博,你的今日头条等等常用app都是有手机绑定的,一定要把这些app的绑定手机号一一更换成新的手机号,如果有的奇葩app不能更换的,要用新手机号注册一下然后把旧账号注销了,确保你的信息安全。要知道,你的旧手机号没准以后就是别人的新手机号了。


    记得关注“极客宇文氏”,一名热心有料的互联网科技观察者。

相关问题
热门推荐