阿Q分享网

父亲生前欠条,父亲签的字。后来父亲去世,子女重新签了一张欠条,欠款内容是一样的。

祁恬静广壤

2021/11/26 9:27:20

签字是否就证明债权已经发生转移?子女名下没有遗产。如果能证明是父亲生前欠款,是否可以不用偿还。

其他回答(2个)

  • 青青青荒废

    2021/11/30 11:52:21

    二手车可以贷款,贷多少要看你购买车辆的品牌、车辆的注册年份及车子的一手裸车价和保养程度。假如车子保养良好,并没有出过一万块钱以上事故的车,若购买车辆30万的话,正常可以贷20万左右,如果车辆出厂时间在5年内,且个人信誉良好,有稳定收入来源,可贷24万左右。

  • 思诺伐课

    2021/12/4 12:39:25

    您好!

    这个事情需要从两个角度来进行考虑:

    第一,如果房子产权是子女的,从法律规定的权利上来讲,子女是完全可以收回。

    第二,从人情人性的道德角度,还是建议子女多方面考虑

    以下分两个方面分别说明一下:

    从法律角度

    从法律角度,个人完全有权利处理使用个人合法财产。

    1.产权。房子产权是子女,意味着子女是这笔财产的所有人,那么,子女有权利对房产进行自行处置,包括出售、出租、让谁住不让谁住。极端的,甚至自己的亲生父母也没有权利占着子女房子。

    2.扶养关系。按照题主的情况,基本可以判定子女与继母之间不存在扶养关系。因此,从法律角度,子女对其没有赡养义务(如果有的话,就必须要尽赡养义务),回收与否,不涉及到法律问题。

    但是,法律仅仅是其中一个维度,是否还需要考虑道德因素?我个人认为这是需要慎重考虑的问题。

    从道德角度

    这里不敢说子女与继母之间是否有感情、感情多深,不去猜测,也更不能说服子女该怎么做,仅提供个人的一些看法,供题主自行考虑:

    1. 继母是父亲的“遗孀”。继母应该也是陪着父亲走完最后一程的人。继母是否也为父亲付出了很多?如果是,我想,对于继母的晚年生活照顾,也可以看成是对父亲的另外一种“孝敬”和“尊敬”。

    2. 作为一个“老人”,是否应该得到尊重?不管是否有亲属关系、或者有无感情,即使对待一个无关的老人,是否也应当抱有尊重态度,是需要考虑的,更何况还是与父亲有夫妻关系的老人。

    不了解题主具体的家庭情况,也不了解继母自己的情况,因此,绝不能摆出什么“道德”的说辞来绑架题主,仅供参考,望多考量。

相关问题
热门推荐