阿Q分享网

目前我国利率体系中,哪些属于市场利率,哪些属于官定利率

众生须臾

2021/11/26 9:30:51

目前我国利率体系中,哪些属于市场利率,哪些属于官定利率

其他回答(1个)

  • 乡间小二哥

    2021/12/3 1:47:21

    目前,工行、招行、中行等都已经开通了网银境外汇款的业务。

    以工行为例,在工行的网银系统中选择“境外汇款”,按照要求逐一填写汇款人、收款人、汇款金额等内容,使用U盾或是口令卡密码,就可将账户上的外币存款转至境外的账户。

    为了保障资金的快速到账,在使用这一业务时,有几点需要注意。一是转账的时间,工行系统接收汇款指令的时间为周一到周五的2:00~22:30,处理境外汇款的时间为周一到周五的9:00~16:00,因此,在上述时间段内提交指令的话,转账处理将更为快捷。如果你选择在周末发出汇款指令的话,就可能有所延误。其次,汇款金额应略小于存款账户中的外汇余额,理财专家建议在账户中保留一定的账户零头,以防止资金退回。

    在网银办理境外汇款的话,还可以获得一定的手续费优惠。如工行银行柜面办理境外汇款,收取的手续费为汇款金额的千分之一,而普通网银客户办理境外汇款,手续费可获得8折优惠,手续费为汇款金额的万分之八,最低16元,最高160元,另外还需要收取100元/笔的电讯费。对于转账金额,每笔汇款不得超过3万美元或等额外汇,每天不能超过5万美元或等额外汇。

相关问题
热门推荐